Встречайте Привет Барби: Wi-Fi кукла, которая разговаривает с детьми

Барби получает цифровой макияж.

В партнерстве с стартапом в Сан-Франциско, ToyTalk Mattel разработала подключенную к Wi-Fi Барби, которая может вести двустороннюю беседу, играть в интерактивные игры, рассказывать истории и шутить.

14 февраля компании представили свой прототип под названием Hello Barbie на Нью-йоркской ярмарке игрушек. Ожидается, что Hello Barbie появится на рынке в конце этого года и будет стоить $ 74,99.

Дети могут общаться с куклой через микрофон и динамик, расположенные на модном ожерелье Барби. Аккумуляторы в ее ногах позволяют кукле играть примерно час, прежде чем ее нужно перезарядить. Привет Барби тоже приходит оборудованный с кнопкой «держать разговор» на пряжке ремня, чтобы убедиться, что она реагирует только на команды ребенка.

Привет Барби тоже приходит   оборудованный   с кнопкой «держать разговор» на пряжке ремня, чтобы убедиться, что она реагирует только на команды ребенка

Следующая кукла Барби из Mattel подключится к Интернету и запомнит, что ей скажут дети. Дэвид Чикеринг / Маттель

Все слова Барби написаны сотрудниками компаний. Приложение для смартфона подключает куклу к Интернету, и когда Барби подключается к сети, ребенок может поговорить с куклой, и его или ее слова отправляются на защищенный сервер ToyTalk. Эти собранные разговоры позволяют персоналу знать, что дети хотят сказать Барби и какие ответы нужно написать персоналу.

Благодаря этим взаимодействиям Барби создает облачная база данных из симпатий и антипатий ее владельца, которые она затем может включить в разговор.

ToyTalk дает родителям много контроля над взаимодействием их ребенка с куклой. Например, родители выбирают темы, которые они не хотят, чтобы их дети обсуждали, и Барби изящно переключит разговор с них. В любое время родители, настроенные на конфиденциальность, также могут удалить информацию о своем ребенке из баз данных ToyTalk.

Тем не менее, способность Барби подключаться к Интернету подняла серьезные вопросы о неприкосновенности частной жизни ребенка.

В прошлом году британские Vivid Toys представили Кайла , которые некоторые называют первый умная кукла В отличие от Барби, Cayla - это гарнитура Bluetooth, одетая как кукла. Когда она слышит голос своего владельца, она отправляет слова в приложение, которое использует программное обеспечение для распознавания речи, чтобы превратить их в текст. Затем приложение выбирает ключевые слова и ищет ответ в Интернете. Часто Кайла поворачивается к записи в Википедии и начинает читать.

«Она очень крутая», - говорит исследователь безопасности Кен Мунро. "Она мне правда нравится! У меня есть три!

В прошлом месяце Манро обнаружил множество уязвимостей в системе Кайлы, которые позволяют ее взломать. Поскольку Cayla использует технологию Bluetooth, она может принимать телефонные звонки, что само по себе является сомнительной функцией. Но это становится намного хуже. Манро обнаружил, что для подключения Cayla к смартфону пароль не требуется. Это означает, что кукла может подключиться к любому устройству в радиусе действия Bluetooth - обычно 10 метров или почти 33 фута. «Может быть кто-то злоумышленник за пределами собственности, который может установить соединение и захватить его», - говорит Манро, подразумевая, что незнакомцы могут воспроизводить любой звук, который хотят для ребенка.

Манро обнаружил и другие проблемы с безопасностью. «Очевидно, что, будучи великим большим ребенком, все, что я хотел сделать, это заставить куклу ругаться - что мы преуспели в этом», - говорит Манро. Причина, по которой он преуспел: небезопасное приложение телефона Кайлы можно было легко изменить.

В отличие от Cayla, все взаимодействия Hello Barbie происходят через безопасное соединение, говорит Мартин Редди, соучредитель ToyTalk, и говорит, что это снижает вероятность атак. Но подключение к серверу - не единственная точка соприкосновения, которое кто-то с дурным намерением может иметь при общении ребенка с куклой; информация также существует на веб-сайте компании.

Если родитель выберет, компания создаст и сохранит аудиофайлы бесед ребенка-куклы на своем веб-сайте. Орен Джейкоб, генеральный директор ToyTalk, говорит, что для доступа к файлам родители должны будут подтвердить, что это они, войдя в систему. Однако, если хакеры узнают этот пароль, разговор также будет доступен и для них.