Кухня без пламени

В начале был Прометей - не мифический герой, который украл огонь у богов, а инновационная керамическая кухня, построенная и запатентованная польской электроникой - Станислав Шилинг, бывший инженер на заводе Dior. В 1990-х годах его жене понравились керамические кухни, новинка в то время в Польше, где с электрической кухней были связаны только электрически нагревающиеся нагревательные элементы. Керамике, однако, требовалось отсутствие трехфазного тока в многоквартирных домах. Был газ в наличии. В начале был Прометей - не мифический герой, который украл огонь у богов, а инновационная керамическая кухня, построенная и запатентованная польской электроникой - Станислав Шилинг, бывший инженер на заводе Dior

Увидеть больше

ГАЗ ПОД СТЕКЛОМ: Инновационные технологии нашли применение в керамических и газовых плитах двух польских производителей. Он использует это, среди других Dynaxo предлагает кухню DynaCook X4. [Рис. ПРЕСС-МАТЕРИАЛЫ DYNAXO]

Чтобы воплотить мечту своей жены, Станислав Шилинг разработал способ сочетания дизайна новой электрической панели с газовой горелкой. Он вспомнил немецкую идею 70-х годов - хранить газовые горелки под керамической тарелкой. Идея была усовершенствована, и была создана первая и более современная версия керамической газовой кухни. Он заменил ручки на сенсорную панель управления и запатентовал способ самоохлаждения горелок. Однако он не мог произвести такое чудо в массовом масштабе. Он нашел инвесторов, основал компанию и с 2000 года произвел кухню под брендом Amica, чья компания - Solgaz стала субпоставщиком.

Кухня была крещена на рынке крещением технических новинок: некоторые решения выявили необходимость улучшения только при длительном использовании. Тем не менее, все было сообщено Solgaz на постоянной основе, в которой изобретатель разработал лучшие решения, и газ под стеклом был настолько хорошего качества, что он мог служить моделью за рубежом.

Две компании: Dolnośląski Solgaz и Wielkopolska Dynaxo в настоящее время производят и совершенствуют газовую кулинарию без пламени, где управление разработкой осуществляет сам Станислав Шилинг.

Компании производят кухни на основе различных независимых патентов на дизайн. У них также есть другая цена: кухня Solgazu предназначена для клиентов среднего класса (цена трех конфорок составляет около 2000 злотых), кухня Dynaxo направлена ​​- благодаря технологическим решениям и дизайну - на несколько более высокие полки (цена четырехконфорочной плиты составляет около 3000 злотых) , Оба продвигаются на ярмарке бытовой техники, в том числе за рубежом, где газ без пламени является сенсацией.

Несмотря на ограниченную рекламу, знания об инновационной кухне доходят до клиентов: Solgaz регулярно продает всю продукцию, Dynaxo растет, хотя в обеих компаниях основным каналом распространения является только Интернет. Газово-керамическая кухня имеет много преимуществ: она сжигает весь газ, поэтому она экологична и намного экономичнее обычной, для ее запуска требуется незначительное количество электричества и эффективно используется тепловая энергия.

Его преимущества очень полезны в туристических условиях, поэтому обе компании также выпускают версию для кемпинга автомобилей и яхт. Кухня также значительно превосходит красоту обычных газовых кухонь, конкурируя с индукционными и электрическими плитами. Dynaxo получил престижную премию Министра экономики Good Design Award за свою версию на CD.

- Мы разрабатываем газовые технологии для стекла с 2006 года. В этом году мы будем предлагать больше моделей компакт-дисков и уделять больше внимания их продвижению, - говорит Павел Новак, президент Dynaxo.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:
Источником тепловой энергии является газ, но его сжигание происходит в середине кухни, под поверхностью керамической плиты. Тепло распространяется только в специально отведенных местах и ​​имеет инерцию, аналогичную инерции электрических плит (нагреватель медленно охлаждается). Сжигание газа происходит при очень высокой температуре (800 градусов Цельсия), в результате чего дымовой газ становится чище (меньше жировых отложений на кухне), а топливо расходует до 50 процентов. меньше, чем в обычных газовых плитах.

© ℗