На этот раз что-то для женщин - Volkl 2009/10

Дата публикации: 24 ноября 2009 г. Дата публикации: 24 ноября 2009 г

Распределение мышечной нагрузки от Bio Concept Распределение мышечной нагрузки от Bio Concept   Распределение мышечной нагрузки без Bio Concept   Био Логика Стойка   Аттива Аврора Распределение мышечной нагрузки без Bio Concept Био Логика Стойка Аттива Аврора

В сезоне 2009/10 Volkl решил удовлетворить потребности лыжников. В результате этой концепции была разработана комплексная система для повышения безопасности и комфорта женщин, названная концепцией био-логики.
Хорошо известно, что мужчины приезжают с Марса, а женщины с Венеры, поэтому они совершенно разные существа, имеющие разные потребности и требования в каждой, практически, лыжной области. Специалисты Volkla решили сравнить результаты по количеству и местонахождению травм у женщин и мужчин, и, к сожалению, их результат оказался гораздо более неблагоприятным для представительниц прекрасного пола, и это абсолютно не связано с уровнем квалификации или физической силы, а только с тем, что в большинстве случаев унисекс-оборудование Реальность рассчитана на потребности мужской части любителей горнолыжного спорта, а женские коллекции иногда подстраиваются под потребности женщин только визуально.

Давайте перейдем к деталям. Согласно данным за 2007 год, опубликованным DSV (Немецкая лыжная ассоциация), половина травм у женщин - это травмы колена , в то время как у мужчин травма колена составляет 1: 4. Результаты были представлены медицинским специалистам в области ортопедии и физиотерапевтам. Был проведен анализ рабочей и мышечной и суставной нагрузки у обоих полов. В результате этих попыток было установлено, что на лыжах у женщин большинство работает, потому что более 80% выполняют квадрицепсы.

У мужчин нагрузки распределяются более равномерно по всем мышцам. В результате у женщин наблюдается быстрая утомляемость и, что хуже всего, плохая стабилизация колена, что является прямой причиной увеличения числа травм.

Причиной этого является оборудование с неверными параметрами, неподходящее для «женского стиля вождения». Для оптимизации воздействия сил, действующих во время езды на ногах лыжников, была разработана концепция Bio-Logic, упомянутая в начале. Он состоит из трех элементов.
Био - логическая позиция
В результате симуляции мышечной нагрузки во время вождения было обнаружено, что предыдущая концепция позиционирования обуви была неправильной, так что подошва стопы была параллельной или наклоненной вперед относительно уровня. С этим параметром вся работа выполняется мышцами с четырьмя головами. Решением проблемы оказался минимальный подъем передней части обуви. Это привело к изменению характеристик нагрузки и более равномерному распределению мышц ног. Кроме того, это уменьшило перегрузку коленных суставов, которые теперь лучше стабилизируются с помощью правильно функционирующих мышц. Благодаря этому лыжники могут занять более естественную позицию и позволить себе более агрессивную езду со значительно сниженным риском контузии коленного сустава.
Био - логическая геометрия
В ходе испытаний было установлено, что геометрия лыж очень сильно влияет на нагрузки в коленном суставе у женщин. Линейка женских моделей была переработана в соответствии с допущениями Bio - Logic Geometry, которые предполагали увеличение ширины передней части лыжи и сужение секции за креплениями. Широкий клюв обеспечивает гораздо лучшее самообучение, т. Е. Облегчает инициацию лука, в то время как более узкая спина облегчает финиш и перейти к следующему повороту без усилий и эффекта катапульты, который вызывает широкий тыл. Таким образом, лыжа создавалась с другим радиусом поворота передней части, а другой - в задней части.
Bio - Logic Flex
У нас новая форма лыж, пришло время поработать над новым гибким графиком, который обеспечит нужное количество энергии для лыж и подавит нежелательные вибрации, конечно, по-прежнему дружественным образом для пользователей, представляющих красивый пол. Испытания показали, что вся система Bio - Logic укомплектует лыжи, которые намного более эластичны в области связывания. Благодаря такому решению узкие каблуки не уменьшат энергию лыж. Мера упругости облегчает изгиб лыжи, что позволяет хранить больше энергии. Эта энергия высвобождается при завершении поворота контролируемым образом и не слишком агрессивно из-за уменьшенной ширины лыжи в этом секторе. Эффект заключается в энергичной лыже, но не непредсказуемые и устраненные внезапные рывки не представляют угрозы для коленных суставов лыжников.
Как дела во всей коллекции Volkl 2009/10?
Race Group претерпела только косметические изменения, то есть обновила графический дизайн отдельных моделей.
Модель 12 FEET POWER SWITCH исчезла в группе Tigershark , которая была заменена моделью 11 FEET POWER SWITCH, немного более мягкой с меньшим кругом поворота. Модель 10 футов потеряла выключатель питания.
Unlimited , группа из всех горных моделей, выросла в дружественную модель для лыжников среднего уровня AC 10 (117/72/103). Это не типичное всесезонное оборудование, но ориентированное на закаленные склоны универсального резчика для обучения и методов шлифования.
В универсальной группе Tiger, Tiger Twenty изменила свое название на Crosstiger Steell.
В группе Attiva , то есть лыжах для женщин, благодаря использованию описанной выше системы Bio-Logic Concept произошла настоящая революция. Диапазон изменений можно увидеть на примере самой высокой модели Aurora. Модель 2008/09 128/85/112, радиус поворота 16,3 м / 170, модель 2009/10 132/82/103 и радиус поворота 16,6 (168). Единственная модель в линейке Attiva, в которой концепция Bio - Logic не используется, - это лыжи, закрывающие коллекцию под названием Cielo.
Конечно, Volkl все еще вооружен привязками, производимыми Marker.