Обзор: iPad Pro 2018 года - лучший планшет Apple на сегодняшний день, но он продается по цене

  1. У этого есть кривые: полностью экранный дизайн
  2. Новое в iPad: Face ID и USB-C
  3. Сырая сила: производительность и приложения
  4. Фолио Apple Pencil и Smart Keyboard
  5. Цена и вердикт
  6. О Крейг Граннелл

Первоначальный шаг для iPad был устройством, которое занимало пространство между смартфонами и ноутбуками

Первоначальный шаг для iPad был устройством, которое занимало пространство между смартфонами и ноутбуками. Это был сверхпортативный, гибкий, очень персональный компьютер, предназначенный для просмотра веб-страниц, электронной почты, фотографий, музыки, игр и чтения - возможно, пока вы отдыхаете на диване.

По мере развития iPad люди начали использовать его для работы и игр. Амбициозные приложения позволили вам рисовать, сочинять музыку, размечать PDF-файлы, настраивать фотографии, писать романы и так далее. В 2015 году Apple признала таких пользователей iPad Pro - более крупным и мощным планшетом. Но в этом году iPad Pro - это нечто большее - переосмысление того, каким может быть iPad.

У этого есть кривые: полностью экранный дизайн

На этом айпаде рвется кнопка Домой ( существуют новые жесты для навигации ) и, следовательно, больше не нуждается в «подбородке». Это позволяет равномерной рамке окружать экран, который имеет красиво закругленные углы, чтобы соответствовать изгибам рамки. Упомянутая рамка с плоскими краями - промышленная металлическая полоса, которая напоминает iPhone 5.

Упомянутая рамка с плоскими краями - промышленная металлическая полоса, которая напоминает iPhone 5

Прошлогодний iPad Pro 10.5 по сравнению с 11 в этом году

Это выглядит гораздо более сбалансированным, и это чувство баланса распространяется на вашу руку - по крайней мере, при использовании меньшей модели. Однофунтовое 11-дюймовое устройство подходит для многочасового использования с портативными устройствами, но его большой 12,9-дюймовый брат и 1,4-фунтовый вес кажутся немного неудобными, когда они находятся вдали от стола, подставки или клавиатуры. Зайдите в Apple Store, если не уверены, и проведите много времени с устройствами в ваших руках.

Новое в iPad: Face ID и USB-C

С исчезнувшей кнопкой «Домой» Touch ID заменяется на Face ID. Камера TrueDepth (также для селфи) находится на лицевой панели и едва заметна (в отличие от насечки на современных iPhone). Он работает под разными углами в ландшафте и на большем расстоянии, чем на iPhone. Ваш iPad даже наведет стрелку на оскверняющий большой палец, закрывающий камеру, когда вы пытаетесь использовать Face ID.

USB-C также является новым для iPad Pro и заменяет порт Lightning. Это раздражает, если у вас есть комплект Lightning и кабели, но это приносит потенциал для экосистемы iPad. Например, теперь вы можете подключить свой iPad Pro к дисплею 4K через USB-C - хотя в настоящее время очень немногие приложения полностью используют настройки с двумя дисплеями, так что вы в конечном итоге просто зеркально отражаете экран iPad.

Сырая сила: производительность и приложения

Это самый быстрый iPad за всю историю. Тесты Apple показывают, что он конкурирует с большинством ноутбуков по мощности. Во время тестирования он умело справлялся со всем, что я ему бросал. Важно отметить, что общие повседневные задачи тоже без проблем. Этот iPad не будет внезапно заикаться или рассыпаться на вас.

Экосистема приложений для iPad богата и разнообразна - от креативных продуктов до качественных офисных продуктов. Не всегда есть прямой эквивалент программного обеспечения для ПК или Mac, но большинство задач покрыто, и некоторые уникальные приложения могут повысить производительность. Например, если вы просматриваете документы и / или хотите установить связь между ними, LiquidText лучше всего, что вы найдете на Mac или ПК.

IOS 12 от Apple также предлагает некоторые особенности iPad: док-станция, похожая на macOS Finder; горячие клавиши; Разделенное представление для одновременного отображения двух приложений. Но это может быть более "за" для этого устройства , Невозможность просматривать файлы на подключенном диске USB-C - упущенная возможность, а отсутствие отображения двух документов в приложениях может оказаться утомительным, например, при попытке сравнить черновики.

Фолио Apple Pencil и Smart Keyboard

Яблочный карандаш (129 долларов) и Smart Keyboard Folio (179 долларов за 11-дюймовый; 199 долларов за 12,9-дюймовый) были обновлены и совместимы только с последними моделями iPad Pro. Существующие владельцы карандашей могут быть раздражены «принудительным» обновлением, но модернизация во всех отношениях улучшает оригинал.

Вы больше не вставляете карандаш в порт iPad для его зарядки - теперь он подключается к чехлу iPad для сопряжения и зарядки. Плоский край карандаша также обеспечивает лучшее сцепление с дорогой, а для переключения инструментов предусмотрена функция двойного нажатия. Хотя Карандаш не является обязательным требованием для iPad Pro, он часто оказывается полезным. Это относится не только к приложениям для рисования / дизайна, но и к точному вводу данных, например, при разметке текстовых документов.

Это относится не только к приложениям для рисования / дизайна, но и к точному вводу данных, например, при разметке текстовых документов

Смарт-клавиатура Folio придает вашему iPad форму ноутбука. Это, конечно, лучше, чем печатать на стекле, но ощущение клавиш тухлое, и при нажатии на экран появляется заметное колебание. Клавиши также становятся задней частью корпуса, когда он сложен, что странно. Тем не менее, его нелепо легко установить, он мгновенно подключается и прекрасно защищает ваш iPad, когда он лежит в сумке.

Цена и вердикт

От iPad Pro не уйти дорого. Стандартный iPad стоит 329 долл. С 32 ГБ памяти; но 11-дюймовый iPad Pro стоит 799 долларов, а 12,9-дюймовый - 999 долларов - и 64 ГБ. Но если вы выполняете профессиональные задачи, вам понадобится как минимум 256 ГБ дискового пространства, что повышает цену до 949 долларов США / 1149 долларов США. (Если у вас достаточно здоровый остаток на банковском счете, вы можете пойти до 1 ТБ.) Если вам нужен LTE, это еще 150 долларов. Фактор клавиатуры и вы находитесь на территории MacBook Air, что может заставить вас задуматься.

Но тогда iPad Pro является флагманом Apple для планшетов и имеет соответствующую цену. Прямое сравнение с ноутбуками в любом случае не обязательно полезно, и это устройство, безусловно, не должно рассматриваться как неполноценное (и, следовательно, должно быть намного дешевле). В конце концов, он чрезвычайно мощный, имеет фантастический экран и во многих случаях предлагает больше полезности. Кроме того, это оправдывает желание Apple сделать вычисления «невидимыми». Модернизированный дизайн этого iPad означает, что на самом деле ему все равно, как вы его держите - что-то сцементировано его многочисленными динамиками и микрофонами (четыре и пять, соответственно).

Модернизированный дизайн этого iPad означает, что на самом деле ему все равно, как вы его держите - что-то сцементировано его многочисленными динамиками и микрофонами (четыре и пять, соответственно)

Но стоит ли покупать этот iPad? Если вы хотите что-то только для тех вещей, для которых iPad был изначально разработан, вероятно, нет. Достаточно стандартного iPad, а iPad Pro - излишний, хотя и гладкий, блестящий, довольно приятный. Если ваши потребности более требовательны, или у вас есть творческие или ориентированные на офис амбиции, которые требуют удовлетворения, то в настоящее время это лучший планшет, который можно купить за деньги.

Не пропустите наши статьи по теме:

Все, что вы можете сделать с помощью Apple Pencil

IPad Pro нужна профессиональная версия iOS

IPad Pro нужна профессиональная версия iOS

О Крейг Граннелл

Крейг Граннелл (Craig Grannell) - писатель технологий, в основном специализирующийся на Mac, iOS, приложениях и играх. Он был погружен во все дела Apple более 20 лет и увлекался компьютерами с тех пор, как в детстве заполучил VIC-20. У него также есть зависимость от Korg Gadget. Отправить помощь. Или, в качестве альтернативы, посетите его сайт, craiggrannell.com и следите за ним в Твиттере на @craiggrannell , Просмотреть все сообщения от Craig Grannell →