Вы можете справиться с правдой? Всем нравится звучание «искаженной» музыки

Стив Гуттенберг / CNET

Преднамеренно добавленное искажение всегда было частью записи, микширования и освоения поп или рок-музыки по одной простой причине: продюсеру, инженеру и / или группе это нравится.

Конечно, искажение означает разные вещи для разных людей, но это определение, с которым я работаю: искажение - это изменение, искажение или преувеличение, которое заставляет что-то казаться отличным от того, как оно есть на самом деле .

Записанная музыка имеет свою эстетику, и в течение довольно долгого времени музыка была сильно сжата, что означает, что естественно более тихие части увеличиваются громче, а самые громкие части уменьшаются, поэтому шепот звучит громко, как крик. В реальной жизни тихая акустическая гитара никогда не будет слышна на барабанах, за исключением изменения динамического диапазона обоих инструментов, искажения относительного звука от того, как изначально звучали гитара и барабаны. В руках опытного инженера они звучат хорошо - действительно хорошо. Чтобы прояснить это, я имею в виду сжатие динамического диапазона , а не тот тип сжатия данных с потерями, используемый в файлах MP3.

Для поколения слушателей, воспитанных на YouTube, MP3 и дешевых наушниках, дополнительный край современной гиперкомпрессированной музыки звучит естественно. Именно так должна звучать музыка, записанная в 2014 году, но цифровое преимущество современных записей выключает стариков. Забавно, мы очень довольны аналоговым искажением и остротой, которые были неотъемлемой частью рок-музыки во времена Led Zeppelin и Jimi Hendrix. Сегодняшнее гипер-цифровое сжатие имеет совершенно другой характер, и в конечном итоге звучит оскорбительно резко и жестко по отношению к чувствительным чувствам бэби-бумеров.

Таким образом, не искажение само по себе отвлекает людей, а искажение, которое иногда оскорбляет некоторых людей.

Как я уже говорил в моей недавней статье об искажении для Стереофильный журнал «Резкость - это не просто побочный продукт сжатия, это неотъемлемая часть звучания современной музыки». И это будет так до тех пор, пока подавляющее большинство слушателей - подростки, пассажиры, врачи, учителя, мусорщики, музыканты и т. Д. - не имеют домашних аудиосистем и слушают только в своих машинах или на дерьмовые наушники или через пластиковый компьютер или Bluetooth-динамики. Музыка является фоновым звуком почти для всех, в большинстве случаев и сильно сжата, и даже резкая музыка - это плюс, если вы хотите, чтобы звук оставался на постоянном уровне громкости.

Что вы думаете о звучании записанной музыки? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев.