Цена на сырую нефть 2019 года и аналитика от Дэниела Лакалье

Ключевые вопросы обсуждались

  • Техасская нефтяная революция
  • Снижение эффективности денежно-кредитной политики
  • Товарные цены и торговая фасад "фасад"
  • Порочные стимулы и перевернутый кредитный цикл
  • Китайская долговая нагрузка
  • Прогнозы и торговые стратегии на 2019 год
Ключевые вопросы обсуждались   Техасская нефтяная революция   Снижение эффективности денежно-кредитной политики   Товарные цены и торговая фасад фасад   Порочные стимулы и перевернутый кредитный цикл   Китайская долговая нагрузка   Прогнозы и торговые стратегии на 2019 год   В этом интервью старший аналитик рынка Тайлер Йелл беседует с главным экономистом и автором бестселлеров Даниэлем Лакалле о своей последней работе, об окончании QE в условиях низкого роста и   сырая нефть   ожидания на 2019 год

В этом интервью старший аналитик рынка Тайлер Йелл беседует с главным экономистом и автором бестселлеров Даниэлем Лакалле о своей последней работе, об окончании QE в условиях низкого роста и сырая нефть ожидания на 2019 год.

Мы коснемся некоторых ключевых тем для обсуждения в этой статье, но обязательно ознакомьтесь с подкастом для полного интервью:

Stitcher: https://www.stitcher.com/podcast/trading-global-markets-decoded-with-dailyfx/e/57808758?autoplay=true

Недавний бум сланцев в США, наряду с уменьшением узких мест, привел к тому, что США стали чистым экспортером масло впервые за десятилетия. Даниэль объясняет, как это стало возможным.

Тайлер Йелл: Вы написали две замечательные книги, одна из которых «Мир энергии плоский». Можете ли вы поделиться с аудиторией некоторыми из ключевых моментов, которые побудили вас написать эту уважаемую книгу?

Даниэль Лакалье: В «Энергетическом мире нет ничего лучшего» идея заключалась в том, чтобы развенчать теорию о том, что мы будем жить в среде, в которой поставки будут недостаточными, и у нас будет огромная инфляция в энергетических товарах. Это анализ как спроса, так и условий предложения нефти, но также рассказывает о возобновляемых источниках энергии. Книга исследует, как новые технологии, эффективность и усовершенствования приводят к дезинфляционной среде, и подчеркивает радикальную роль природный газ в этой прекрасной дезинфляционной среде. Это означает, что предложение будет более обильным и приведет к улучшению энергетической среды для всех. Это ключевой фактор, способствующий росту. В основном это книга, в которой говорится об улучшениях в технологиях и диверсификации.

TY: В книге ваш соавтор Диего Паррилла упоминает, что последний баррель нефти не будет таким ценным, как можно было бы представить. Это только усиливает «10 сил», которые вы идентифицируете в книге, которые сглаживают энергетический мир. Не могли бы вы пролить свет на то, как сегодня действуют эти силы?

Д.Л .: Абсолютно, да. Я думаю, что это был экс-генеральный директор Exxon Рекс Тиллерсон, который сказал, что у энергетического мира не было проблемы с ресурсами, у него была только проблема с доступом и разработкой этих ресурсов. Я думаю, что то, что произошло в этот период низких процентных ставок и высокой ликвидности, было массовым улучшением, которое привело к энергетической революции в Техасе, которая за очень короткое время превратила США из нетто-импортера нефти в по существу энергонезависимый. Именно этот фактор помог продвинуть то, что мы называем в книге, «энергетической широкополосной связью», то есть это абсолютно огромный уровень инвестиций в диверсификацию и технологии и альтернативные источники энергии, такие как природный газ и возобновляемые источники энергии. То, что мы видим, - это прекрасная роль конкуренции между различными источниками энергии, которая способствовала снижению среднего счета за электроэнергию и газ в домашних хозяйствах, несмотря на высокие темпы роста экономики и предполагаемые геополитические проблемы в цепочке поставок.

Развивайте свои знания в области торговли нефтью с нашим бесплатным гидом, Понимание основных принципов торговли нефтью ,

TY: Вы написали еще одну замечательную книгу «Побег из ловушки центрального банка». Можете ли вы поделиться с аудиторией некоторыми из ключевых моментов, которые побудили вас написать эту уважаемую книгу?

Д.Л .: «Побег из ловушки Центрального банка» говорит о том, с конструктивной точки зрения, о проблемах, с которыми мы сталкиваемся после этого чудовищного увеличения вливаний ликвидности, взлетов баланса центральных банков и снижения процентных ставок до рекордно низких уровней. Идея книги должна быть критической и в то же время конструктивной, поскольку существуют разные мнения об эффективности денежно-кредитная политика В настоящее время.

TY: Что касается этих двух книг, можно было бы предположить, что это разные темы, но на одном дыхании у Центрального банка большая проблема в том, что инфляции нигде нет, а энергия является таким ключевым фактором инфляции. Похоже, что технологии загнали центральные банки в угол, потому что инфляция сложнее. Что вы думаете об этом?

Д.Л .: Специалисты по центральному планированию смотрят на экономику с помощью зеркала заднего вида именно с точки зрения того, как ценообразование происходило в прошлом. Поэтому они пытаются реализовать те же меры, которые они использовали в прошлом, чтобы стимулировать инфляцию и рост, но эти меры больше не работают. Технология работает как фантастический фактор дезинфляции, но и мир гораздо более взаимосвязан. Гораздо сложнее получить те факторы инфляции, которые существовали в ценообразовании, и появление технологических гигантов должно сыграть в этом ключевую роль.

Центральные банки, благодаря вливанию ликвидности и низким ставкам, привлекают абсолютно удивительные инвестиции в технологии. Это похоже на то, что мы видели во время Tech Bubble, в том, что мы сейчас видим то, что мы называем энергетической широкополосной связью. Результатом этого увеличения инвестиций станет улучшение доступа к различным продуктам и услугам, что подорвет усилия центрального банка по взвинчиванию цен в попытке дефлировать долги. В конце концов, денежно-кредитная политика становится дезинфляционной, потому что она увековечивает избыточные мощности.

Для лучшего понимания Quantitative Easing (QE), ознакомьтесь с этими статьями формы DailyFX:

Для лучшего понимания Quantitative Easing (QE), ознакомьтесь с этими статьями формы DailyFX:

TY: Недавно вы были в студии IG, и вы очень четко заявили о том, что Trade Wars - это не основная история с товарами, а скорее картина роста в целом. Можете ли вы пролить больше света на это?

Смотрите нашу инфографику для краткой истории торговых войн: https://www.dailyfx.com/trade-wars-history

Д.Л .: Дело не в торговых войнах, а в общих вопросах роста. Все начинается с неправильной диагностики экономики. Центральные банки и правительства рассматривают глобальный финансовый кризис как проблему спроса. Поэтому они толкают процентные ставки ниже, а ликвидность - для искусственного стимулирования спроса. В конечном итоге происходит то, что каждая дополнительная денежная единица обеспечивает более низкий эффект плацебо на рынке.

То, что вы склонны видеть, это то, что рост и инфляция ниже, чем ожидалось, в то время как долг увеличивается. «Сахарная лихорадка», возникшая в результате снижения ставок и увеличения ликвидности, как правило, сохраняется в экономике, но не приводит к более высокому росту спроса, капитальным затратам и промышленному производству.

TY: Исходя из вашей аналогии с «сахарной лихорадкой», я недавно представил подкаст-шоу, основанное на том, что бывший президент ФРС Ричард Фишер упомянул в интервью в 2016 году, в котором он в основном сказал, что они накачивают рынки, полные стимуляторов. В медицинском смысле пациент не сразу спускается с такого максимума и не возвращает его обратно на рынки, кажется, что это то, где мы сейчас находимся?

Связанная статья от Тайлера Йелла: Готовы ли рынки капитала оторваться от стимула?

DL: Это именно так. Центральные банкиры озадачивают, насколько быстро ухудшаются показатели данных, и мы можем увидеть, как центральный банк откладывает принятие решений. Мы наблюдаем уменьшение влияния на монетарный стимул, поскольку мы используем одни и те же инструменты для создания избыточных мощностей и избыточного долга, но реальность того, что нужно для «спроса», совершенно другая. Проще говоря, еще одна доза стимуляторов не приведет к усилению экономики. Мы также являемся свидетелями того, как денежная масса продолжает расти, несмотря на то, что балансы центрального банка сокращаются. Мы находимся в середине эксперимента за 20 триллионов долларов, и мы никогда не были здесь раньше

Мы находимся в середине эксперимента за 20 триллионов долларов, и мы никогда не были здесь раньше

TY: К концу 2018 года баланс Банка Японии превысил годовой объем производства экономики. Это подходящий пример того, как центральные банки, кажется, врезались в стену и, следовательно, эффект сигнализации отключен, что вы думаете?

Д.Л .: Это то, что я обсуждал с хорошо известным сторонником политики центрального банка, где я спросил его, почему японские граждане не тратят на уровнях, на которые они хотели бы рассчитывать? Это потому, что японские граждане имеют долгую память и знают, что результатом крупномасштабной печати денег является стагфляция. Поэтому они готовятся к стагнации, тратя умеренно. После европейского пузыря на рынке недвижимости кажется маловероятным, что люди готовы агрессивно брать кредиты, чтобы купить дом или взять на себя чрезмерный уровень долга. Граждане более осведомлены о последствиях монетарного стимулирования.

TY: из-за этого притока капитала вытесняется сигнальный эффект и двигатель, который заставляет предпринимателей работать. Это согласуется с тем, что вы сказали, что сверхурочные дешевые деньги становятся дорогими в долгосрочной перспективе. Ты согласен?

Д.Л .: Безусловно, причина, по которой деньги должны быть относительно скудными, заключается в том, что они способствуют творческому позитивному циклу кредита. У вас есть краткосрочный кредитный цикл, в котором эффективные отрасли получают выгоду от кредита, а также стоимость кредита наказывает неэффективных и чрезмерно привлеченных. Итак, что вы делаете, снижая процентные ставки и впрыскивая ликвидность, вы полностью меняете цикл.

Краткосрочный цикл становится чрезвычайно выгодным для секторов с чрезмерной задолженностью, низкой производительностью и правительством для текущих расходов. Это создает негативный эффект для секторов с высокой производительностью, поскольку дефицит растет, а налоговая нагрузка для этих секторов возрастает. Долгосрочный кредитный цикл, который должен быть обусловлен более высокими темпами роста производительности в более сильных отраслях, заканчивается коррозией. Инвесторы, предприниматели и правительства на самом деле имеют извращенный стимул делать то, что плохо (тратить больше и брать на себя больше долгов).

Китай активно наращивает свой существующий долг. Что это может означать для рынков?

TY: Трудно говорить о перевернутых кредитных циклах, не думая о Китае. Вы упомянули, что их экономика, которая была движущей силой глобального роста, была бы похожа на «лопающиеся пузыри-домино». Можете ли вы объяснить больше об этом?

Д.Л .: Подумайте о том, что мы уже обсуждали, проблема экономики неправильно диагностируется как проблема спроса, избыточных мощностей и уровней инвестиций стимулируется с учетом того, что существует одна огромная страна, которая собирается поглотить все того, что. США и Европейский Союз делают это, но теперь Китай создает свои собственные избыточные мощности, делая все это самостоятельно. Я не критикую это, но то, что показывает, что есть эффект домино.

Причина, по которой я не верю в масштабный кризис в условиях стагнации, заключается в том, что с дисбалансами, созданными в Китае, будут бороться центральные органы планирования, такие как правительство Китая, и, следовательно, более вероятно, что мы перейдем к долгосрочная стагнация.

TY: Как вы думаете, почему инвесторы не понимают риск заражения Китаем?

Д.Л .: Существует очень кейнсианская точка зрения, что, поскольку огромная проблема задолженности, наблюдаемая в Китае, заключается в основном в юанях, как это принято местными банками, что она может быть решена без заражения путем печати и девальвации. Это не работает, потому что в конце процесса вы видите, что девальвация не является инструментом для роста и, скорее всего, приведет к стагнации.

Девальвация экспортирует дезинфляцию в остальной мир и локально, она наносит ущерб покупательной способности зарплат семей, которые уже имеют высокую задолженность. Вы можете утверждать, что зарплаты обесценены, но так же, как и существующий долг. Однако в действительности эти два эффекта не реализуются одновременно, и анализ инфляции может стать сложным.

TY: Обращаясь к товарам, «Синхронизированный рост» стал бесполезным, и мы вполне можем двигаться к светской стагнации. Что вы думаете здесь, и как это повлияет на сырую нефть и другие товары в 2019 году?

Д.Л .: По моему мнению, мы уже начинаем видеть этот процесс в случае дезинфляции, которая не имеет никакого отношения к тому, повысит ли ФРС ставки или будет ли торговая война. Это что-то более глубокое, коренящееся в чрезмерной задолженности и избыточной мощности. Поэтому было видно не синхронизированный рост, а синхронизированный рост долга. Когда вы синхронизируете рост долга, дефицит, который уже был проблемой в важных экономиках, будет расти, пока цены на сырую нефть и другие сырьевые товары снижаются.

Огромная стена погашения долга плюс любые дополнительные долги вычтут из рынка большую ликвидность. Самый большой медвежий сигнал заключается в том, что все эти дефициты будут рефинансированы. Там не будет долгового кризиса и дефолтов, так как эти долги будут рефинансироваться, даже по более высоким ставкам. Таким образом, ликвидность будет высосана из других рискованных активов. Мне было упомянуто, что в 2019 и 2020 годах у вас есть эквивалент 2 QE нового долгового финансирования, добавляемого в экономику.

Я думаю, что вероятность процесса многократного расширения, который мы наблюдали за последние 10 лет, будет продолжать снижаться. В то же время рост прибыли может остаться положительным для многих отраслей, например, для ЕС будет здорово, что цена на сырую нефть, ведущая к 2019 году, составит около 50 долларов за баррель. Но все еще есть постепенный шаг к стагнации.

TY: С точки зрения менеджера портфеля или даже отдельного трейдера, дни стратегии покупки и удержания прошли, и похоже, что успех, который мы увидим, будет зависеть от выявления слабых мест на короткой стороне, в отличие от устойчивый рост, который мы видели в технологии и других отраслях в последнее время. Есть ли у вас какие-либо мысли о том, какой тип портфельных менеджеров или стратегий может превзойти в будущем?

Д.Л .: Я думаю, что вам нужно избегать пассивных инвестиций, вам нужно быть намного более активным, а краткосрочные экономические циклы будут очень мощными и привлекательными. Я всегда отсылаю своих клиентов к долгосрочному тренду Nikkei с особым акцентом на взлеты и падения. Это как бросать мяч вниз по лестнице. Удары впечатляют, поэтому я думаю, что мы должны быть более активными и более краткосрочными, вместо того, чтобы думать, что все будет хорошо в долгосрочной перспективе.

Мы должны избегать, на мой взгляд, двух самых рискованных частей инвестиционного мира. Это суверенные облигации стран, испытывающих проблемы с ростом и стагнацией, которые приводят к отрицательным реальным ставкам, а также избегают тех секторов, которые являются дешевыми по определенной причине (конгломераты с мегапиксельной экономикой без роста). Таким образом, будет гораздо меньше о отраслях, индексах и секторах и больше об использовании этих возможностей, поскольку они будут более активными, но в то же время более осторожными.

Обязательно свяжись с ним в твиттере @dlacalle или через его сайт www.dlacalle.com/en/ ,

Для списка некоторых из лучших работ Даниэля перейдите к его Amazon Page

  • Если вы ищете подробный анализ и прогноз цен на нефть на 2019 год, обратитесь к нашему Торговые руководства раздел.
  • Будьте в курсе последних разработок в области WTI и сырой нефти через нашу специальную Страница данных о рынке нефти ,
  • В DailyFX мы проводим несколько вебинаров каждую неделю, предоставляя информацию и анализ по центральным банкам, основным валютным парам, товарам и даже основным торговым сессиям вопросов и ответов. Capitsalise на этом великом ресурсе через наш календарь вебинаров
  • В DailyFX мы исследовали более 100 000 реальных счетов IG Group, чтобы узнать секреты успешных трейдеров, и опубликовали результаты в нашей Черты успешных трейдеров ,

Если вы сочли это интервью полезным, вам следует следить за нашими еженедельными подкастами. Если вы ищете анализ рынка, обучение в сфере торговли или интервью с известными профессионалами отрасли, мы предоставим вам всю необходимую информацию.

ITunes: https://itunes.apple.com/us/podcast/trading-global-markets-decoded/id1440995971

Stitcher: https://www.stitcher.com/podcast/trading-global-markets-decoded-with-dailyfx

Soundcloud: https://soundcloud.com/user-943631370

Гугл игры: https://play.google.com/music/listen?u=0

Com/podcast/trading-global-markets-decoded-with-dailyfx/e/57808758?
Можете ли вы поделиться с аудиторией некоторыми из ключевых моментов, которые побудили вас написать эту уважаемую книгу?
Не могли бы вы пролить свет на то, как сегодня действуют эти силы?
Можете ли вы поделиться с аудиторией некоторыми из ключевых моментов, которые побудили вас написать эту уважаемую книгу?
Что вы думаете об этом?
Можете ли вы пролить больше света на это?
В медицинском смысле пациент не сразу спускается с такого максимума и не возвращает его обратно на рынки, кажется, что это то, где мы сейчас находимся?
Это подходящий пример того, как центральные банки, кажется, врезались в стену и, следовательно, эффект сигнализации отключен, что вы думаете?
Это то, что я обсуждал с хорошо известным сторонником политики центрального банка, где я спросил его, почему японские граждане не тратят на уровнях, на которые они хотели бы рассчитывать?
Ты согласен?